Sweet Lab
Dove gusto, salute e ricerca lavorano insieme.
Con una formazione accademica in
Scienze degli Alimenti e della Nutrizione
adoro unire competenze scientifiche e passione per l’arte dolciaria in un approccio alla pasticceria allo stesso tempo tecnico, creativo e consapevole.
La mia missione è quella di portare innovazione e consapevolezza nel mondo della pasticceria, creando dolci che siano espressione di equilibrio tra salute, piacere e produttività.
Collaboro con realtà artigianali e industriali, enti di formazione e progetti di divulgazione scientifica e culturale, per promuovere una pasticceria moderna, intelligente e rispettosa del gusto e delle persone.
Sviluppo ed ottimizzazione di ricette
Con particolare attenzione alla struttura oltre che alla bilanciatura nutrizionale ed al profilo sensoriale.
Studio approfondito degli ingredienti
Con focus su materie prime alternative e specifiche tecnologie di trasformazione e ricerca applicata alle interazioni tra ingredienti e processi per il raggiungimento di specifici risultati finali.
Valorizzazione della tradizione dolciaria italiana
Valorizzazione della tradizione dolciaria italiana, con reinterpretazioni basate su solide basi scientifiche e specifiche esigenze nutrizionali